• 游客 您好,欢迎登录南储商务网
  • 登录
  • |
  • 注册
客服电话:400-001-5111
 

进出口双双下降!美国4月商品贸易逆差扩大至721亿美元

南储商务网 http://www.enanchu.com 2019年05月31日 09:01

美国4月商品贸易进出口同环比都在下降,出口数据更逊于进口。

5月30日周四,美国人口调查局公布初步报告显示,美国4月商品贸易帐逆差再扩大,从3月的719亿美元上升至4月经季节性调整后的721亿美元,但低于预期的727亿美元。

这是美国商品贸易逆差连续第二个月扩大,逆差创4个月来新高。

图片来自美国人口调查局(下同)

具体数据如下,

4月份商品贸易帐逆差为721亿美元,环比增长0.3%,同比增长5.7%;

4月份的商品出口额为1346亿美元,环比下降4.2%,同比下降3.6%;

4月份的商品进口额为2067亿美元,环比下降2.7%,同比下降0.9%。

从商品种类来看,出口本月主要受到机动车以及资本财货(如工厂用于生产其他货物的机器)拖累,不过食品、饲料和饮料出口却较上月略有上升0.5%。

进口方面各商品种类环比均普跌,其中资本财货环比大跌3.5%。

与此同时,4月份商品批发库存为6745亿美元,环比增长0.7%,同比大增7.4%。

9月零售库存为6609亿美元,环比增长0.5%,为近3个月来最快,同比增长4.5%。

今日数据发布后,主要资产价格暂时波动不大。

转载本文请务必标明:文章来源于南储商务网,更多资讯请加微信号:nanchu1688。

 

分享到:
来自:华尔街见闻
关键词:美国 贸易逆差  
美国 贸易逆差 相关的新闻: