• 游客 您好,欢迎登录南储商务网
  • 登录
  • |
  • 注册
客服电话:400-001-5111
 

南山轻合金开发前沿铝瓶罐料 突破国外技术壁垒

南储商务网 http://www.enanchu.com 2019年05月22日 15:26

最近几年,一种旋开方式开启、可重复密封的“瓶罐”产品,成为全球金属包装领域的前沿产品,而这种瓶罐料的开发也成为各铝加工厂关注的热点。南山轻合金公司敏锐地捕捉到这一前沿市场信息,以市场为导向,经过研发人员的不懈努力,最终自主成功研发铝瓶罐用铝板带产品并投入生产。这不仅打破了国外专利技术垄断的局面,也促进了国内瓶罐向世界高端市场发展。

与传统罐型相比,“铝瓶罐”的优势特性主要包括易开启、多次密封、外观精美等,更符合客户差异化、高端化的发展方向,迎合年轻化、时尚化的消费文化,越来越广泛应用于传统饮料的高端领域和新兴领域。随着近两年国内多条瓶罐料生产线的投产,南山轻合金凭借常规罐料国内龙头企业地位及国际范围供货经验,成为国内瓶罐料研发的首家铝板带企业。

据技术开发部工程师介绍,瓶罐料缩颈比例比普通罐料要高,这就对罐料的成型性和各向异性提出了很高要求,既要保证延伸率,又要保证强度,如果强度过低,有可能造成划伤,缩颈时产生拉痕。如果强度过高,翻面的时候又容易出现开裂,这是在研发中遇到的几个难题。

面对产品研发上遇到的困难,南山轻合金公司的科研人员没有退缩。他们群策群力,对熔铸合金成分调控、均热制度、热处理工艺与材料各向异性进行了研究,进行了多次沟通、反复试验,开展了一系列技术攻关课题。设计了多种不同口径瓶罐料的工艺方案,随后严格按照方案进行试制并对产品的内部组织性能进行检测分析,不断完善工艺方案,最后完成了多种瓶罐料的产品开发并进行了工业化推广。

这一次瓶罐料技术的成功开发与推广,进一步拓展了铝的应用,目前,轻合金公司生产的国内外多种口径瓶罐料已实现常规批量供货。今年初,这一研发成果获得集团科学技术进步奖,所属产品范畴荣获中国有色金属工业科学技术一等奖。同时,南山轻合金也成为罐料国家标准的主草单位,进一步掌握了行业话语权。

据南山轻合金公司技术开发部部长介绍,这次自主研发的铝瓶罐用铝合金带材,打破了日本、美国等国家的专利保护壁垒,增加了公司产品及工艺多样性,实现国内瓶罐料的自主供应,在国内市场上处于领先地位。同时利用南山全球供货优势,紧跟国际瓶罐最新发展技术,抢占国际新兴瓶罐市场,并在一定程度上促进了国内瓶罐向世界高端市场发展。

南山轻合金公司不断加大科研创新投入,致力于高附加值产品研发和市场开拓,提升产品技术含量的同时,实现经济和科技发展的良性循环,以科技创新推动公司全面实现高质量发展。

转载本文请务必标明:文章来源于南储商务网,更多资讯请加微信号:nanchu1688。

 

分享到:
来自:南山轻合金
关键词:  电解铝  铝价  铝土矿  
铝,电解铝,铝价,铝土矿 相关的新闻: