• 游客 您好,欢迎登录南储商务网
  • 登录
  • |
  • 注册
客服电话:400-001-5111
 

美国3月对华商品贸易逆差创5年来最低

南储商务网 http://www.enanchu.com 2019年05月10日 09:22

北京时间5月9日20:30,美国商务部公布3月贸易帐。数据显示,美国对中国商品贸易逆差收窄至283亿美元,创5年以来最低。

3月份美国整体贸易逆差较上月有所扩大,升1.5%至500亿美元,低于预期的501亿美元。

美国3月贸易数据公布前,整体贸易逆差已经连续两个月收窄。2月修正后的贸易逆差为493亿美元,略低于最初公布的494亿美元。

(图片来自MarketWatch)

今年一季度,美国商品贸易逆差较去年同期有所收窄。仅对中国的商品贸易逆差就比去年同期减少了130亿美元。

但MarketWatch分析称,逆差收窄的情况在未来不可持续,因为美国消费的商品越来越依赖于美国以外的地方生产制造。

值得一提的是,今年一季度,美国对亚洲国家的进口额同比下降13.6%,至1188亿美元,出口额下降17.6%,至272亿美元。

具体来看美国3月贸易数据,出口额增长1%,至2120亿美元,创2016年以来新低。其中,大豆发货量增长39%。

而波音737 Max客机在3月发生第二次坠机事故后,美国民用飞机出口额从58亿美元降至51亿美元。

美国3月进口额升至2620亿美元,创2018年年中以来新高。其中,石油、食品、汽车和药品的进口额增长1.1%,而对德国的进口额也创下历史最好成绩。

此外,美国3月对墨西哥的商品贸易逆差上升到创纪录的95亿美元,而对欧洲的商品贸易逆差增加了50%以上,达到142亿美元。

数据发布后,美元指数报97.59,微跌0.01%。

转载本文请务必标明:文章来源于南储商务网,更多资讯请加微信号:nanchu1688。

 

分享到:
来自:华尔街见闻
关键词:美国贸易  对华贸易  贸易逆差  
美国贸易,对华贸易,贸易逆差 相关的新闻: