• 游客 您好,欢迎登录南储商务网
  • 登录
  • |
  • 注册
客服电话:400-001-5111
 

宏观动荡暂无实质影响 本周铜价止跌

南储商务网 http://www.enanchu.com 2017年05月19日 16:44
核心提示:本周铜市止跌,铜价于近期回落低位附近小幅震荡

本周铜市止跌,铜价于近期回落低位附近小幅震荡。其中,沪铜1707合约本周收盘上涨370元,收于45300元。总持仓减少24218手到58.4万手。总成交量为180.4万手。

宏观方面,国内4月宏观数据公布,除社会消费品零售累计同比与预期持平外,其他数据均不及预期,市场怀疑中国最近一轮经济反弹或已出现见顶迹象。随后,央行加大公开市场操作力度,释放流动性,监管部门也在持续安抚金融监管所带来的恐慌情绪,整体市场情绪暂时有所缓和。但美国4月新屋开工不及预期值,又加上特朗普“泄密门”和“恐科门”的使市场认为特朗普今年遭弹劾的几率猛增,美元指数最低触及97.333,宏观市场动荡再起,美元的走弱也为铜价的反弹提供了一些动力。

铜市来看,本周LME库存共计增加10975吨至34万吨,LME现货市场本周贴水均值有所收窄,LME现货贴水周均值为贴17.88美元,较上周的贴24.25美元贴水收窄。国内现货市场换月后重回贴水状态,今日为贴80-贴30,市场供应整体充裕,下游按需采购为主,整体成交未见明显改善。本周现货贸易进口窗口持续处于关闭状态,洋山铜溢价周初自58美元涨至61.5美元。

整体来看,全球宏观经济复苏相对温和,特朗普泄密事件暂时未见明显影响,但资金收紧和金融业联合监管此前一直给铜市压力,下游在消费旺季始终入市有限,伴随消费旺季结束终端消费对铜价的支撑作用将逐步减弱,中期维持偏空思路,短期国内经济数据疲弱或带来金融监管短暂放松预期。

转载本文请务必标明:文章来源于南储商务网,更多资讯请加微信号:nanchu1688。

 

分享到:
来自:银河期货
关键词:银河期货   铜价  
银河期货, 铜价 相关的新闻: