• 游客 您好,欢迎登录南储商务网
  • 登录
  • |
  • 注册
客服电话:400-001-5111
 

2月美国汽车销量增速继续创纪录

南储商务网 http://www.enanchu.com 2016年03月02日 08:57
核心提示:2月美国汽车销量持续以创记录的速度攀升,无惧美国经济放缓的担忧。

2月美国汽车销量持续以创记录的速度攀升,无惧美国经济放缓的担忧。

美国销量前四的汽车制造商2月销售增速均较为可观。2月,全美第二的福特(Ford)汽车销量同比上涨20.2%,排第四位的菲亚特-克莱斯勒(Fiat Chrysler)汽车2月销量上升12%。汽车行业的“领头羊”通用汽车2月销量同比攀升了6.6%,销量位列第三的丰田汽车则上涨了5.2%。

这些强劲的表现意味着,美国汽车消费者并没有被经济复苏的疲软迹象吓到,美联储去年12月加息也不能浇灭消费者购买汽车的热情。尽管今年1月美国东北部很多地区遭遇暴风雪,但当月美国汽车销量仍上涨了5%。

autodealer分析师Michelle Krebs表示,运动型汽车销量强劲,是受益于低油价。经济复苏缓慢看起来并没有阻碍汽车行业增长步伐,“路上的汽车正在变得越来越旧,所以有很多被压抑的需求得到释放。”

华尔街见闻曾提到,在强劲的消费者信心、低廉的贷款和低油价的刺激下,美国去年汽车销量远超预期,一举打破2000年创下的纪录。据通用汽车公司(General Motors),去年全年的汽车销量为1750万辆,超越2000年的纪录1740万辆。

通用汽车首席经济学家Mustafa Mohatarem称,“美国经济继续扩张,而推动新车需求增长的最重要的一些因素也都已经就位,因此我们预计2016年整个汽车行业的销售量将连续第二年创下历史纪录。”

转载本文请务必标明:文章来源于南储商务网,更多资讯请加微信号:nanchu1688。

 

分享到:
来自:华尔街见闻
经济放缓,美国汽车销量增速 相关的新闻: